Date: 17/01/2018

Qué sabemos de... Alimentos de origen vegetal: del suelo a la mesa

El jueves 18 de enero, en el Centro Ibercaja Huesca, Jesús Val Falcón, investigador y director de la Estación Experimental de Aula Dei – CSIC y coordinador del Grupo de Alimentos de Origen Vegetal: IA2, UNIZAR-CSIC-DGA-PCTAD, ofrecerá la conferencia “Alimentos de Origen Vegetal: del suelo a la mesa”, una descripción de las actividades del grupo de investigación universitario, cuyos trabajos se centran en el incremento de la sostenibilidad, de la calidad y del valor añadido en el sector agroalimentario, y la diversificación del mismo en sectores emergentes y de futuro, sin perder de vista aspectos como la fijación de la población rural y la promoción turística basada en la mejora de la oferta gastronómica.

La conferencia se enmarca dentro del ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de...? organizado por el CSIC , y con el que se pretende construir otro año más un entorno de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad, un espacio en el que los protagonistas de la ciencia explicarán la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, dejando también tiempo para el debate.

Al terminar la conferencia, Diego Redondo Taberner (Grupo Nutrición de Cultivos Frutales, EEAD-CSIC), dirigirá el taller “Análisis sensorial de manzana Golden de Aragón”, en el que el público descubrirá todos los pasos necesarios para realizar una cata, y participará en varios tests sensoriales para diferenciar aspectos tan importantes en las manzanas como la firmeza, la harinosidad o la crocantez.

Lugar: Centro Ibercaja Huesca. Plaza Conde de Guara, 1. Huesca. (Tno.: 974 230 170)

Hora: 19:00 h.

     
   
     


 

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