Fecha: 28/04/2015

Jornada técnica sobre la mejora del melocotón de Calanda: Ciencia al servicio del melocotón (Heraldo de Aragón)

Un equipo científico del CITA, el CSIC y la Universidad de Zaragoza se enfrenta al reto de mejorar la ya excelente calidad del melocotón de Calanda. Esta semana presentan sus primeros logros a la DGA, la Denominación de Origen, cooperativas y agricultores.
Jesús Val, director de la Estación Experimental del Aula Dei (CSIC), lleva tiempo estudiando cómo los tratamientos con calcio mejoran la calidad y apariencia de frutos como el melocotón, ya que su pared celular necesita este nutriente. De momento, la técnica aplicada ha tenido éxito al evitar la aparición de manchas en plantaciones de la variedad Calrico, y también ha ayudado en otras alteraciones como la corchosidad. El reto es ahora hacer estas formulaciones de calcio más efectivas y fáciles de manejar.
Estos avances pueden además repercutir en la buena conservación de las piezas con vistas a la exportación. (Heraldo de Aragón,  27 de abril de 2015, p. 8)

Más info. en Digital.CSIC
 

Ficheros: