Fecha: 01/04/2018

Entrevista a Jesús Val en 'De puertas al campo' (Aragón Radio)

El pasado 1 de abril se emitió una entrevista a Jesús Val para el programa de Aragón Radio 'De puertas al campo'. El programa, dirigido y presentado por Carlos Espatolero, se centra en la agricultura, la ganadería, la alimentación, el medio ambiente y el medio rural en la comunidad autónoma.

En esta ocasión la charla giró, entre otros temas, sobre el curso que tendrá lugar el próximo 15 de mayo en el Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial (Ibercide), con el título 'Innovaciones tecnológicas en producción y postcosecha de alimentos de origen vegetal'

El curso reflejará parte de las actividades del Grupo consolidado de investigación –Grupo de Referencia en Aragón– ‘Alimentos de Origen Vegetal’. Este grupo, que aúna 4 instituciones (UNIZAR, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos , Estación Experimental de Aula Dei, EEAD-CSIC , Parque Científico Tecnológico Campus de Aula Dei, PCTAD , Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, CITA ) y 6 áreas de conocimiento, intenta incentivar desde diferentes medios un objetivo común: mejorar la calidad, la seguridad, y la producción de los alimentos de origen vegetal.

En el curso, que tiene una segunda edición el 29 de mayo , se tratarán formas prácticas de abordar situaciones en la transformación de los alimentos de origen vegetal mediante ejemplos y casos de éxito. Se hablará también de valor añadido, aceite de oliva, elaborados de cereales, bases científicas de diversas técnicas gastronómicas, envasado de alimentos…

La entrevista está disponible en este enlace

     
 
     

 

Ficheros: